|
Что можно сделать с одним гвоздем? Можно его погнуть, им можно где-нибудь что-нибудь нацарапать или вбить его в стену. А что можно сделать с тысячей гвоздей? Построить дом (а так же... посадить дерево и завести ребенка:).
Эта конструкция на английском языке называется "PinPression", а процесс - "Pin Art". Перевод на русский язык не дал удобоваримого словосочетания, поэтому устройство назвали "Художником" и отнесли к группе релаксаторов.
Принцип действия прост - придумываем "сюжет" и "отпечатываем" его. Замечено, что все, кто видит этот релаксатор, в первую очередь, делают отпечаток своей руки. Дальше, как правило, появляется фига. За ней - обязательно кто-то попробует сделать "автопортрет" (и надо сказать, физиономии получаются очень смешные). И вот теперь включается фантазия, в ход идет все, что имеет хоть сколько-нибудь интересную форму: кружки, молотки, мобильные телефоны, статуэтки и пр.. А поскольку предметный ряд бесконечен, релаксатор не надоедает.
Этим процессом легко увлечь любую компанию, развлечь гостей, посетителей или клиентов, развеселить детей, друзей и родственников. Один рисунок сменяет другой, и хозяину на память остается финальная, самая удачная композиция.
Наименование Релаксатор "Художник"
Характеристика Гвоздики притуплены.
Размер 13,5 х 6 х 19 см
Материал Пластик, металл
Вес 2 кг.
Справочник подарковеда. История "игольчатого экрана".
В 1931 году Александр Алексеев (18.08.1901, Казань - 9.08.1982, Париж), график, режиссер и художник-аниматор, вместе со своей будущей супругой изобрел "игольчатый экран". Сотни иголок, укрепленных на белой доске и отбрасывающих тени в виде штрихов - в руках художника эта конструкция дает неограниченные возможности одушевления предметов. Первый экран Алексеева состоял из 500 тысяч, второй - из миллиона иголок.
Технику "игольчатого экрана" Алексеев использовал при создании иллюстраций к "Доктору Живаго" Пастернака парижского издания 1959 года. 202 иллюстрации! Классикой анимационного кино стали ленты "Ночь
|
|