|
Для шоколадного суфле :
5 ст.л. какао обезжиренного
2 ст. молока (примерно 300-400 мл)
сахзам по вкусу
20 гр. желатина
Для белкового суфле :
5 яичных белков
сахзам по вкусу
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр желатина.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
|
|