|
ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ
Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ч.л. семян льна (смолотых в муку)
2 ст.л. изолята протеина (подробнее о изоляте здесь)
2 ч.л. обезжиренного какао (2 ДОПа)
(если жирность какао меньше 2% — это не ДОП!)
4 яйца
1 натуральный йогурт без сахара ~125 гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для суфле:
1 шт. «Живая конфета» (можно без нее)
(ТЕПЕРЬ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ «Живые конфеты»! ДЮКАН ЗАПРЕТИЛ!)
Можно заменить ягодами годжи
200 г. кремообразного обезжиренного творога
1 натуральный йогурт (~125 г.)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
10 г. желатина
сахарзам
ваниль, аромики по вкусу
Торт по Дюкану. Приготовление
Для шоколадного бисквита этого замечательного торта по Дюкану мы смелем в муку отруби и семя льна. Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки и йогурт в тесто, взбиваем до однородности.
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Белки взбиваем до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх.
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала форму диаметром 18 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерт по дюану
Теперь самый интересный этап приготовления торта! Возьмем полностью остывший бисквит и острый нож. Отступая от края 1-1,5 см вырезаем середину, делая как бы тарелочку, при этом сохраняя высокие бортики. Оставшиеся обрезки бисквита необходимо измельчить. Я делаю это в кофемолке.
Мелко нарежем «живую конфету» и уложим на дно (кстати в этом торте для наполнения отлично подошли бы отмоченные в кипятке ягоды годжи в разрешенном количестве)
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюканаБисквит наполняем горкой начавшим застывать суфле. Сверху засыпаем измельченными обрезками бисквита. Можно слегка присыпать сверху какао для украшения. Должна получиться форма горки, похожая на норку крота. Именно поэтому этот тортик по Дюкану имеет такое интересное название.
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Отправляем торт в холодильник до полного застывания суфле.
Read more: http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-norka-krota/#ixzz3b7w3Huqh
|
|